Заброшенное здание ЯГСХА

Здесь можно снимать ужастикиКогда-то, давным-давно, я занимался самбо. Три раза в неделю, после школы, я быстро делал или не делал уроки, бежал на 4 троллейбус и ехал на тренировку. Занятия проходили в спортивном зале Ярославской Государственной Сельскохозяйственной Академии и, как мне кажется, уже тогда шло строительство этого корпуса академии. Потом, много лет спустя, когда весь город «болел» игрой в Дозоря приезжал в этот корпус и радостно бегал в три ночи по этажам в поисках кодов. И вот некоторое время назад, работы возобновились и, как мне казалось, корпус, наконец, сдадут. Как выяснилось,— зря, сегодня строительство опять основательно заморожено.
Перед входом нас встречает куча мусора, что сразу настраивает на определенный лад.
Главный вход
Несмотря на брошенное строительство на этапе наружной отделки, у корпуса выполнено частичное благоустройство – в виде красивого забора и асфальтированных поверхностей.
Кирпич
При этом рядом находится парковка для студентов вообще без намеков на асфальт.
Парковка для студентов
Само здание покрыто утеплителем и шпатлевкой. Также висит баннер какой-то автошколы и на этом все заканчивается.
Нелепая реклама автошколы
Стоит подойти чуть ближе и видно как по шпатлевке стекает вода и рушит то немногое, что было сделано.
Разрушающийся фасад
Перед входом валяются остатки былой роскоши строителей. Что-то отгнивает, что-то ржавеет.
Строительные материалы
А здесь видна брошенная на полпути входная группа и заготовка под новый проем.
Брошенная входная группа
Так здание выглядит со стороны дороги.
Вид со стороны остановки
И опять оно, но уже с другого ракурса.
Задний фасад
На заднем фасаде, как в приличной потемкинской деревне, видно фрагмент неутепленного фасада. На нем видимо все работы и приостановили. Причина мне не известна.
Брешь в утеплении
На территории остались строительные вагончики и контейнеры.
Строительный городок
А рядом стоит брошенный и также недостроенный коллектор.
Брошенный коллектор
Работы на этой стройке велись странным образом. Такое ощущение, что делали то, на что хватало денег. Отсюда и непонятное благоустройство с разваливающимся фасадом. Вот и здесь – обратите внимание – утепление не сделано, зато стоят фонарные столбы.
Фонари
Грустно, что при общем упадке сельского хозяйства в стране, проще построить торговый центр, чем новые аудитории для университета. Сельское хозяйство одна из проблемных отраслей сейчас и прежде всего для ее подъема нужны специалисты, которых можно получить в академии, которой нужны помещения для нормальной работы, для которых нужно нормальное финансирование, для которого нужна нормальная экономическая ситуация, для которой нужно, в том числе, и отличное сельское хозяйство…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Поиск по сайту

Наверх