хочу построить дом. нужны консультации

Общие вопросы строительства в Ярославле и области

хочу построить дом. нужны консультации

Сообщение Елена 04 окт 2009, 12:33

Хотим с мужем постороить дом за городом. Для летнего проживания. В будущем возможно для круглогодичного. На 4-х человек - до 100 кв.м.
Деревянный сруб не рассматриваем. Хотелось бы узнать мнение профессионалов о таких материалах как Пенобетон, Дюрисол и Полиблок. Что в них хорошего, что плохого, соотношение цены-качества.
А ещё не решили как оборудовать канализацию на участке. Порекомендуйте.
Елена
Бетонщик 2-го разряда

Благодарил (а): 0 раз.

Re: хочу построить дом. нужны консультации

Сообщение алёха 04 окт 2009, 13:22

Елена писал(а):Пенобетон, Дюрисол и Полиблок. Что в них хорошего, что плохого

тут всё упирается в уровень профессиональной подготовки тех, кто вам будет строить :)
посмотрите готовые проектики из тех что продают в интернете

Елена писал(а):как оборудовать канализацию
насос > труба > яма > что нибудь для откачки
алёха
Главный инженер

Изображения: 6
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена 04 окт 2009, 13:36

а для откачки что-нибудь - это что? :!:
Сейчас эти машины ещё существуют?

И насчет профессионализма и выбора фирмы - как выбрать, чтоб не ошибиться? Можете кого-то рекомендовать конкретно?
Елена
Бетонщик 2-го разряда

Сообщение алёха 04 окт 2009, 13:48

Елена писал(а):эти машины ещё существуют

ага :) и такие тоже
Изображение

а так то много еще вариантов, бактерий всяких культивировать или насосом откачать или без ямы, сразу в канаву возле соседей 8-)
алёха
Главный инженер

Изображения: 6
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tehnik 04 окт 2009, 20:52

Темой с канализацией давно занимался:) Подскажите у вас рельеф какой планируется? Есть готовое удачное решение, но для случая когда рядом с домом есть небольшой овраг.
Кстати, а дом планируется летним или круглогодичным? Туалет будет внутри дома или отдельный?

А вот насчет блоков ничего не скажу. Мое мнение крайне консервативное - кирпич, кирпич, и только кирпич. Ну на крайний случай еще и утеплитель. Почему кирпич не рассматриваете?
Tehnik
Архитектор

Изображения: 161
Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Елена 04 окт 2009, 20:58

кирпич обойдется существенно дороже - материал+работа.
туалет планируется внутри дома. оврага рядом нет. участок ровный.
Елена
Бетонщик 2-го разряда

Сообщение Tehnik 04 окт 2009, 21:31

В том то и дело, что кирпич может обойтись дешевле чем вы думаете.
Попробуйте рассмотреть проблему шире:
1. Под кирпич на сегодня вы можете реализовать практически любой проект, в то время как под большинство блоков работают относительно типовые проекты.
2. Кирпич в случае постройки невысокого здания может быть абсолютно любого качества и при его покупке вы можете вполне сэкономить покупая небольшими партиями остатки у крупных строительных фирм или у людей кто сам недавно закончил процесс строительства, да и самое главное, если кирпича вам не хватит - в любой момент вы достанете точно такой же и где угодно. В то время как в случае блоков вам придется переплачитать например за доставку, если блоков нет в городе.
3. Кирпич проверен временем во всех смыслах этого слова. К примеру есть система изоблоков, их много подобных, где заливается бетон в несъемную блочную опалубку и много людей столкнулись с тем, что не смотря на простоту возведения потом они испытали кучу проблем, ибо такая даже такая элементарная вещь как например - повесить полку превращалась в целую эпопею.

Другой вопрос - как сэкономить на кирпиче? А вот тут уже можно начинать танцы с бубнами. Например - можно построить дом со стенами в кирпич или полтора и обшить его утеплителем. Кирпича потратится гораздо меньше и экономия налицо. Но вариантов конечно миллион. Мой вам совет попробуйте поразглядывать разные дома в интернете, точнее их проекты. С убежденностью в 98% я могу сказать что кирпич обойдется вам если не дешевле то выгоднее однозначно.

А насчет фирмы... Тоже не уверен что стоит обращаться в фирму. Если у вас не горят сроки то стройте лучше самостоятельно. Наймите одного человека на должность инженера технадзора с почасовой оплатой, в условиях кризиса вам достаточно поднять руку и на ней сразу повиснут два три человека:), и дальше уже нанимайте бригады на поэтапные работы. В этом случае вы не будете покрывать накладные расходы и плановые накопления фирме которая будет производить вам работы что позволит сэкономить до 60% от стоимости строительства.
Вот как то так.
Tehnik
Архитектор

Сообщение Елена 05 окт 2009, 09:24

Tehnik, спасибо за подсказку. Передам мужу - будем думать дальше :idea:
Елена
Бетонщик 2-го разряда

Сообщение Tehnik 05 окт 2009, 14:47

Пожалуйста!
Обращайтесь в любое время :)
Tehnik
Архитектор

Сообщение Mnemon 06 окт 2009, 08:51

Тема интересная, в отдалённом светлом тоже строиться буду. Если у кого есть опыт, подходы - делитесь.
По устройству канализации и водоснабжения в доме без наличия рядом сетей, делал "шабашку" работая на Водоканале. Могу подсказать, другое дело, что этой информации в сети тонна и любой менежер который торгует этим оборудованием (буде вы ему позвоните) даст рекомендации.
Mnemon
Мастер

След.

Mnemon