Ибис, а точнее Священный Ибис - это птица из семейства, как вы уже догадались, ибисовых. Была священной птицей в древнем Египте. Именно так и будет называться новый отель в нашем городе. Маркетологи отельной корпорации возможно тоже из древнего Египта, или просто не изучали морфологию языка той страны где собираются строить свой отель, ибо такое созвучное название явно располагает к появлению прозвищ и гордых "вторых названий".
Это было так сказать вступление. Теперь сама заметка...
Первомайский бульвар и улицу Трефолева связывает небольшой переулок именуемый для простоты Первомайским.
Проезжая там пару недель назад я заметил приличную активность разной строительной техники, увидел забор и красивые буквы "KaSa Строй".
Я немного полазал в интернете и с удивлением обнаружил что уже с февраля 2010 года там идет активное строительство. Соответственно так же активно идет и борьба за природу. Вырубают так сказать экологическое сердце города. Сквозь вопли об экологии нет нет да проступают скромные комментарии к статьям - что наконец-то этот бомжедвор приведут в порядок, пусть и ценой вырубки леса.
Располагается он кстати примерно вот здесь:
На саму стройку я пока не заглядывал, но судя по количеству миксеров и движухе вокруг стройка идет с размахом. За строительство отвечают следующие лица:
Некое ООО "ЯрославльОтельИнвест" и ООО "КаСа Строй". Мне лично очень понравилось что никакой гонки "сдать к 1000-летию" здесь нет. Как-то сразу возникает ощущение серьезного подхода к делу. А может понимают что все равно не успеть - так лучше и не пороть горячки.
Про ООО "КаСа строй" известно не очень много. Компания имеет турецкие корни, несколько удачных объектов по России и несколько менее удачных отказов. Насколько я знаю шведская "Икеа" отказала этой компании в подряде.
Сама стройка пахнет серьезностью и порядком: бытовой двухэтажный городок, плотный забор и таблички на двух языках на входе на площадку. Наводит на мысли о большом количестве турецких строителей - раз уж даже таблички с двойным написанием. А также с моей точки зрения, приподнимает репутацию фирмы - законы РФ не обязывают дублирование предупреждающих надписей на турецком языке - а тут продублировали - о рабочих заботятся.
Вобщем пока, лично мне не известно ни плохого ни хорошего об этой стройке. Газетные статьи о том как все куплено я пропускаю мимо ушей. Да получили хороший кусок земли в центре, да вырубают зеленые насаждения. Но при этом строят новый отель. Отель который в принципе должен иметь разрешение на строительство, а следовательно будет вписываться в общий архитектурный ансамбль. Остается пожелать удачи, а дальше посмотрим.
Обидно только, что по данным журнала "Темы и Лица" март 2010 года 33% ярославских строительных организаций находятся на грани банкротства, а мы опять отдаем строительный объект на реализацию иностранной компании, причем чую что цены далеко не среднерыночные, но здесь уже ничего не попишешь. Хозяин барин.

Нужно срочно продать им сайт