Как вы все помните, ремонт Московского проспекта начался еще в прошлом году и идет до сих пор. Я, как автомобилевод, знал о процессе ремонта только по изменениям, а точнее по дополнительным запретам в перемещениях по городу, и был уверен что ремонт близок к концу.
Как же я ошибался.
Сегодня мне выдалась возможность прокатиться с ветерком в комфортабельном автобусе 9Т и я конено выхватил мобильник, поставил камеру в режим наивысшего разрешения и начал снимать своей путешествие.
Вот что из этого вышло:
Автобус переходит полосу отчуждения за которую еще не ступала нога, а точнее колесо рядового автомобиля. Дядька рядом так серьезен, что решил даже отразиться в стекле.
А за мостом оказывается мало что изменилось. Разве что откосы начали наконец укреплять газонами, но как то не резко.
На перекрестке с Нагорной меня встречает одинокая и пустая машина ГИБДД, много знаков "кирпич" и удивительно пустая улица.
И вот - мы уже там, где простым машинам вход заказан. Что мы видим? Ровный асфальт, свежую разметку, красненький заборчик и кусок автомобиля "Аэродромдорстроя", который решил ворваться в кадр, видимо чтобы показать потомкам свою причастность к происходящему в городе.
А после перекрестка с улицей Наумова меня ждал сюрприз! Оказывается кто-то спер дорожную разметку и асфальт под ней! Это просто возмутительно! Сперли все почти до самого моста! А может ... ее просто не было???
Новый подземный переход под Московским проспектом. Теперь, если я не ошибаюсь их будет 4 в городе. Хотя 3 не работают. Как-то я ожидал большего чем три метра в ширине. Где будут размещаться бомжи? Уличные музыканты? Продавцы дипломов наконец? Совсем проектировщики о людях не думают.
Новая гостиница просто сверкает в вечерних лучах июньского солнца. Она видимо в отличии от некоторых/многих/всех (нужное подчеркнуть) будет готова вовремя. Внешне им осталось только поясок из мозаики слева от столба завершить.
Вы посмотрите - даже цветы вдоль фасада уже посадили. Молодцы!
Примета современного времени - пробка. Такая обычная ярославская пробка. Автобус довез меня от автовокзала до Красной плоащади за 10 минут. Автомобиль выполнил бы эту задачу минут за 50. И нахрена мне такое в родном городе?
За Малой Пролетарской все также нет свежего асфальта. А вот уродливый красненький заборчик пощадили, оставили украшать вид на трассу.
Вся поездка, можно сказать, затевалась ради одной - вот этой фотографии. Фотографии нового моста через Которосль, вид с другого ракурса. Я ехал в левой части автобуса и поэтому физически не успел зацепить кусок асфальтовой развязки справа по курсу. Так что остается только вот этот мост. Забавный столб получился - то ли правда кривой, то ли интересный глюк камеры мобильника?
Тот же мост но с видом на Мукомольный завод
Одна половинка старого моста открыта для автобусов и маршруток, а вторая для сотрудников Мостоотряда-6. Они поставили там миксер, бытовку, четыре баллона с кислородом и кран. Работают наверно.
И снова новый мост! Красавец, правда? Мне так очень нравится!
Гостиница "Юбилейная", сварочный пост и какое то непонятное сооружения из профнастила. На месте не успел разобраться что это? Никто не в теме?
Гордость Мостоотряда - кран "КАТО" (наверно все таки работают)
БЛИН! Они точно работают. Пять мужиков в каске и один без совершали круговые шагательные движения по мосту. Процесс шел!
Мост кончился и автобус вальяжно проехав еще одну точку с инспектором ГИБДД въехал на Богоявленскую площадь. За выходные площадь покрылась свежим слоем асфальта и автомобилистов снова пустили по ней кататься.
В центре площади строят какой-то разделитель.
Теперь вы, как и я, имеете представление о масштабах выполненного ремонта. До 1000-летия осталось 83 дня по версии сайта органов местного самоуправления. Ремонт Московского начали если не ошибаюсь в сентябре. Если тупо взять и посчитать их условную скорость продвижения с ремонтом, то думаю сдача будет как раз к следующему августу. Августу 2011 года. Блин, или прилетят марсиане и все сделают за них.
Хороших выходных и бодрого понедельника.