Реконструкция здания Цирка на площади Труда

Информация о строящихся объектах в Ярославле и области

Реконструкция здания Цирка на площади Труда

Сообщение Tehnik 30 июл 2010, 15:02

Прошлой осенью здание цирка обнесли забором и приступили к его реконструкции.

Реконструкция проходила в буквальном смысле по кирпичику. Снаружи было видно как меняли окна перемычки, с заднего фасада добавили целый ряд пристроек непонятно-хозяйственного назначения.

Изображение

Все происходит в отношении строгой секретности - несмотря на то, что на объекте работает мой знакомый, за несколько месяцев я так и не сумел проникнуть внутрь с фотоаппаратом, поэтому приходится довольствоваться только фотографиями с улицы Свободы.

Изображение

Как видите - фасад отделан навесными алюминиевыми панелями. Что приятно - цвет панелей подобран так тонко, что издалека можно и не заметить что фасад обновлен.

Изображение

Обратите внимание, что справа висит черный квадрат. Нет, это не творение Малевича - это современный экран на котором будут проходить трансляции. Трансляции чего? Это конечно загадка. Скорее всего это будут рекламы представлений проходящих в цирке. Главное чтобы не оптимистичные ролики в стили экрана на Красной площади.
Вот здесь сейчас будут вешать второй экран.

Изображение

А это тот же участок в другом ракурсе с небом и людьми.

Изображение

Ждем обновленный цирк, возможно там опять возобновят концерты и туда можно будет ходить не только с детьми. :)
Tehnik
Архитектор

Изображения: 161
Благодарил (а): 29 раз.

Re: Реконструкция здания Цирка на площади Труда

Сообщение torcha 02 авг 2010, 08:03

Даааа, конечно экраны - считаю преждевременным излишеством т.к. стоимость их не малая, а вот сысл и эффективность - весьма туманны, поскольку цирк был не особо прибыльным предприятием!
Если обновление касается не только фасада, но и внутрянки - тогда конечно это координально поменяет роль данного здания/организации! Главное - чтоб внутри потеплее было, а то с детства помню, что в туалете - "сосульки в унитаз ставили"!!! :D

зы Если успеют закончить к Дню города, считаю этот объект можно назвать одним из самых удачных, демократичных и публично необходимых, ведь то, что было с цирком до этого - было бельмом в центре города!!!
http://www.ccm-yar.ru
Комплексные работы:
устройство котлованов
забивка ж/б свай и шпунта
прокладка сетей ВиК, ТС
производство и укладка асфальта, благоустройство
услуги строительной лаборатории
сдача в аренду строительно-дорожных машин
torcha
Старший прораб

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Реконструкция здания Цирка на площади Труда

Сообщение Tehnik 02 авг 2010, 10:43

Насколько мне известно - реконструкция была произведена по всем фронтам, то есть не только фасад был обшит, но и вся внутренность переделана.

А с новым зданием возможно и прибыльность начнет расти.
Tehnik
Архитектор

Изображения: 161
Благодарил (а): 29 раз.

Tehnik