Никомед уже скоро начнут строить.

Новости о строительстве в Ярославле и области

Никомед уже скоро начнут строить.

Сообщение Tehnik 18 июн 2010, 22:50

Вслед за Комацу, в Ярославской области начинается строительство завода Никомед/Nycomed.
Сегодня торжественное начало было положено.
Одна из ведущих мировых фармацевтических компаний «Nykomed» приступает к строительству завода в Ярославле. По этому случаю состоялось открытие памятной стелы в виде логотипа производителя лекарств. Выбор в пользу Ярославской области был сделан не случайно. Подготовкой квалифицированных кадров у нас занимается медицинская академия. К тому же в Ярославской области планируется создать фармацевтический кластер, в рамках которого будут разрабатываться и проходить клинические испытания новые лекарства.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «У нас сегодня на территории области функционирует тот центр, который занимается разработкой лекарственных препаратов. И есть разработки, которые проходят испытания. Этот центр работает в университете имени Ушинского под руководством господина Дорогова».

В честь начала строительства завода гости приняли участие в посадке вишневых деревьев. Лопату в руки взял губернатор Сергей Вахруков и глава «Nykomed» Хокан Бьерклунд. Посадка фруктовых садов в год начала строительства теперь станет новой традицией в области. На символической табличке гости оставили свои автографы. В день открытия производства она займет место в кабинете администрации завода. Швейцарская компания планирует инвестировать в предприятие 75 миллионов евро.

Хокан Бьерклунд, глава NYCOMED GROUP: «Мы планируем начать производство к концу тринадцатого года. Если получится - попробуем раньше. Здесь, на Ярославском предприятии будут выпускаться таблетки и жидкие лекарства. Мы начинаем с выпуска нескольких препаратов, а потом будем расширять выпуск продукции».

Новое предприятие разместится по соседству с заводом «Komatsu» в Новоселках. Рядом должны появиться еще четыре производства, выпускающие фармацевтическую продукцию. По трем проектам уже достигнуты соглашения. В ближайшее время начнется строительство. Один из фармацевтических заводов будет построен в Переславле.

Источник: http://ntm-tv.ru/news/our/Nykomed_postroyat_v_yaroslavle.html

Область прирастает западными заводами. По моему это называется умным словом Компрадорский капитал :D
Tehnik
Архитектор

Изображения: 161
Благодарил (а): 29 раз.

Re: Никомед уже скоро начнут строить.

Сообщение Radist 19 июн 2010, 09:27

Не плохо...
Кому же, интересно, достанется(-лся) генподряд?
Radist
Подсобный рабочий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tehnik 20 июн 2010, 20:18

Думаю что -лся, и думаю что Жерико Франс или компании похожей на нее.
Западные корпорации такого масштаба любят работать с фирмами у которых голова не российского происхождения.
Tehnik
Архитектор

Сообщение torcha 06 июл 2010, 08:07

Гы гыг!! ))))
Жерико - Ф топку!!! :twisted: Им в ген.подряде - было отказано!!! :lol:
Ген.подрядчик - югославы/сербы, которые и проектировали завод, но как у нас бывает - все через одно место, Никомед сам учавствует в стройке, в ключе поставок материалов и все начинается как-то криво... поживем (поработаем) - увидим!! )))))
http://www.ccm-yar.ru
Комплексные работы:
устройство котлованов
забивка ж/б свай и шпунта
прокладка сетей ВиК, ТС
производство и укладка асфальта, благоустройство
услуги строительной лаборатории
сдача в аренду строительно-дорожных машин
torcha
Старший прораб

Сообщение Tehnik 06 июл 2010, 09:14

Ты я гляжу не очень Жерико Франс любишь :D
Насколько я знаю Астрон договаривается или уже договорился на металл.
Tehnik
Архитектор

Сообщение torcha 09 июл 2010, 07:31

Не за что их любить, точнее - не за что любить манагера проекта "Комацу", тот что строил Астрон - вполне профессиональный и адекватный человек, а у комацушного - только гонор и понты! Такое ощущение, что он балерин, а Комацу - его первый строительный объект!! :lol:
Уже договорилисссс, откуда дешевле взять, чем из-под боку!? )))))
Комплексные работы:
устройство котлованов
прокладка сетей ВиК, ТС
torcha
Старший прораб

Сообщение Артём 12 июл 2010, 15:15

А счего это Никовед не Астрон строить будет? Вот кто на отделку возмёт я уже точно знаю, тот же, кто и комацу.
Изображение http://yarperspektiva.ru/ Профессиональное создание и продвижение сайтов для СРО и строительных организаций. 58-77-84 Семёнов Артём.
Артём
Прораб

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение torcha 15 июл 2010, 07:55

Насколько я знаю, Астрон - сами не строят, из их конструкций строят - фирмы-партнеры, а фирмы-партнеры - не все способны взять ген.подряд на строительство, на монтаж - скорее всего их возьмут, а пока до монтажа - еще куча дел, Астрон - в стороне!!!!
Комплексные работы:
устройство котлованов
прокладка сетей ВиК, ТС
torcha
Старший прораб

torcha